Корзина
31 отзыв
"Nasos & Complect"
+380 (66) 799-98-45
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Наличие
Страна производитель
Контакты
  • Телефон:
    +380 (66) 799-98-45
    +380 (68) 343-74-97
  • Контактное лицо:
    Сергей Иванович
  • Адрес:
    Харьков, Харьковская область, Украина
  • Email:
    nasos.complectremont@gmail.com

Посуда из нержавейки

Посуда из нержавеющей стали

 

Закажи по номеру:

0666949614 (Виктория)

0968043058 (Виктория)

 

Здесь Вы можете выбрать себе или на подарок любую нержавеющую посуду! Выбор замечательный и разнообразный:

http://nasos-complect.com.ua/g6674147-posuda-nerzhavejki

 

И ссылка на всю посуду, которая представлена нашим магазином:

http://nasos-complect.com.ua/g6674095-posuda-dlya-gotovki

 

 

Посуда из нержавеющей стали получила признание лишь в конце XX века, но сегодня она пользуется колоссальным спросом как на российском, так и на европейском рынках посуды. Можно смело заявить, что посуда из нержавеющей стали ― лидер по популярности на момент начала XXI века.

Впрочем, то, что она пользуется таким успехом у потребителей, легко объясняется её достоинствами.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

1. Современная посуда из нержавейки долговечна. Она может прослужить Вам и Вашим детям целый век, а затем отправиться на переплавку, чтобы «заново родиться» и продолжить свою миссию на кухне.

2. Нержавеющая сталь ― очень прочный материал. Благодаря двойному дну и толстым стенкам такие кастрюли и сковороды не деформируются, не царапаются, не разрушаются даже после долгих лет эксплуатации. Многие марки посуды из нержавеющей стали могут использоваться на всех видах плит, включая стеклокерамические и индукционные.

Нержавеющая посуда3. Нержавеющая сталь ― материал, обладающий весьма гигиеничной поверхностью. Благодаря безупречной полировке без трещин и царапин, на поверхности кастрюль и сковород не скапливаются микробы и бактерии.

4. Посуда из нержавеющей стали десятилетиями сохраняетбезупречный внешний вид: не ржавеет, не ветшает.

5. За кастрюлями и сковородами из нержавейки очень просто ухаживать.

Капсулированное дно

Вы спросите, почему же тогда посудой из нержавеющей стали не пользовались наши бабушки? Ответ прост: в их времена ещё не изобрели тройное дно. Как известно, нержавеющая сталь обладает мизерной теплопроводностью, а потому кастрюли с тонким дном из нержавейки плохо нагреваются и неравномерно распределяют тепло. Конечно, людям не нравилась посуда, на которой вечно всё пригорало, и тонкое дно которой быстро деформировалось под воздействием высоких температур.

Так что посуда из нержавеющей стали на 90% обязана своим успехом изобретению тройного дна. Хотя капсулированное дно может состоять не только из трёх, но и из пяти (семи) слоёв. Тройное дно имеет два слоя нержавеющей стали и теплопроводный слой алюминия или меди между ними. Алюминий чаще используется при изготовлении термоаккумулирующего дна, но только потому, что он дешевле меди. Отличительной чертой пятислойного дна является встраивание в алюминиевый теплораспределительный слой стального диска из углеродистой стали толщиной 1 ― 2,5 мм.

Капсулированное дно кастрюль изготавливаются двумя способами:

  • способом высокотемпературной пайки;
  • способом диффузионной сварки.

 

Согласно ГОСТу 27002-86, толщина алюминиевого теплораспределяющего слоя в капсулированном дне посуды должна составлять не менее 3 мм. Быстрее нагревается, лучше распределяет тепло и дольше его удерживает посуда из нержавеющей стали с 5-миллиметровой прослойкой алюминия в капсулированном дне. Вообще, толщина теплораспределительного слоя 4,5 ― 5,5 мм ― это признак посуды премиум-класса. Посуда с алюминиевой прослойкой 8 ― 10 мм, типа Zepter, весит больше и стоит дороже, но не имеет никаких преимуществ перед посудой премиум-класса. Если средний пласт многослойного дна выполнен не из алюминия, а из меди, его толщина не должна быть менее 1,5 мм.

Капсулированное дно посуды из нержавеющей стали обладает целым рядом достоинств:

  • препятствует пригоранию пищи,
  • даёт возможность готовить без лишних жиров и масла, благодаря чему еда получается здоровой и полезной;
  • экономит энергию плиты (конфорку можно выключить за несколько минут до готовности пищи: термоаккумулирующее дно заменит огонь) и сохраняет полезные микроэлементы и витамины.

 

Нержавеющая посудаНекоторые производители предлагают посуду, изготовленную потехнологии Tri-ply. Такие кастрюли имеют не только тройное дно, но и точно такие же капсулированные стенки. Посуда целиком состоит из двух слоёв нержавейки и прослойки алюминия, что не очень хорошо. Технология Tri-ply не позволяет изготавливать кастрюли, толщина прослойки алюминия в дне которых составляла бы больше 2 мм, а этого очень мало.

Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Чтобы правильно выбрать посуду из нержавеющей стали, надо обратить внимание на некоторые её параметры и свойства.

Во-первых, такая посуда должна отвечать требованиям ГОСТа 27002-86:

  • быть изготовленной из нержавеющей стали стали, отвечающей гигиеническим требованиям и пригодной для глубокой вытяжки (304, 202, 201, NSSC 180 JTH, NTK, и т.д.);
  • внешний слой дна может быть изготовлен из нержавеющей стали марки 430, позволяющей использовать посуду на всех видах кухонных плит;
  • толщина стенок кастрюль должна составлять не менее 0,5 мм (толщина стенок посуды премиум-класса ― 0,8 мм, толщина стенок скороварок и кофеварок ― 1 ― 1,2 мм;
  • толщина теплораспределительного слоя дна ― не менее 3 мм.

 

Нержавеющая посудаВо-вторых, прежде чем купить посуду из нержавейки, внимательно осмотрите её шлифовку. Полировка кастрюли должна быть безупречной ― ГОСТ 27002-86 допускает всего три точечных погрешности. Никаких царапин, выбоин, вмятин, выступов на поверхности посуды из нержавеющей стали быть не должно, иначе она будет накапливать грязь и выделять тяжёлые металлы в пищу.

Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает к сковороде или кастрюле.

Некоторые сковороды из нержавеющей стали имеют ещё и дополнительный слой антипригарного покрытия. Чаще всего оно бывает недолговечным и не слишком надёжным.

Также специалисты советуют не вестись на такие бесполезные фишки, как термодатчики на крышках кастрюль и сковород и медные вставки в центре покрывающего слоя капсулированного дна. От этих наворотов нет абсолютно никакой пользы.

 

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Благодаря нашим сотрудникам "Nasos & Complect" Вы получите квалифицированную консультацию, сможете с легкостью и уверенностью выбрать необходимую для Вас вещь, ведь наш магазин всегда заботится о своих клиентах. Тратьте меньше ― получайте больше! Мы Вам можем предложить огромный выбор бытовых насосов ― оригинальные и лицензионные, отечественные и импортные. Циркуляционные, центробежные и вибрационные, а именно: WILO, Grundfos, DAB, Водолей, Малыш, Дачник, Урожай, Bosna LG... Запчасти и комплектующие к насосам: мембрана бака, шнек, сальник, конденсатор пусковой, байпасы, гидроаккумулятор, пускорабочий конденсатор, диффузоры, конденсаторная коробка, щит-нога и многое другое Вы можете увидеть в наших разделах. Товар для дома, отдыха и дачи ― коптильни, шампура, мангалы, тэны, ступицы к прицепам и подшипники к ним, крупорушки, запчасти к крупорушкам, сепараторы, инкубаторы бытовые. Гарантия, качество. Опт и розница. Работаем по всей Украине. Отправляем Новой Почтой и Интайм. Есть возможность предоплаты. Для постоянных и оптовых клиентов действует система лояльности. Акции!